-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85996 место)
За все время набрано баллов: 303 (2420 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

"telderi" content="ddf9aff331598a5c

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 23480
Комментариев: 8409
Написано: 40688

content="ddf9aff331598a5cd1d29498c78727a1

Мой личный блог оценили в
1306500 рублей
А сколько стоит твой?

 


БОЛЕРО КРЮЧКОМ.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем крючком ./Джемпера,свитера,пуловеры,жилеты.

Метки:  

ХЛЕБНЫЙ КВАС . ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас

Хлебный квасКоличество рецептов приготовления кваса из сухарей довольно велико, приведем наиболее популярные из них.

 

Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место. В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее. Этот квас (особенно прохладный) очень хорошо утоляет жажду.   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КОГДА ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ ЭТО...

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется чего-то? Этому есть объяснение!

 Хочется чего-то? Этому есть объяснение! 

 

Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем

Нам понадобится:
7 средних лимонов
1 кг. сахарного песка (в оригинале 1,2 кг., пробуйте на Ваш вкус)
1 литр воды
1 пакетик ванильного сахара

Лимоны хорошенько промываем и заливаем на несколько минут кипятком, затем нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Укладываем лимоны в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 45 минут. Потом добавляем сахар с ванильным сахаром и варим ещё 60 минут.
Шумовкой вынимаем шкурки.Разливаем джем по стерилизованным баночкам. Уверяю вас, что долго он там не задержится
Застывает буквально на глазах.
P21679391 (600x450, 377Kb)
P21679391 (600x450, 377Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

АППЛИКАЦИИ КРЮЧКОМ.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации крючком

3743602_32204-550x500 (640x480, 136Kb)
 

2741691_45456-550x500 (640x479, 107Kb)2741685_94451-550x500 (640x479, 72Kb)

Далее
Рубрики:  Узоры вязания крючком (видео-уроки,мастер-классы).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ.



Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Елена Хакимова
http://pinme.ru
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРИ ДИАБЕТЕ.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tavita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина при диабете.

Народная медицина при диабете.

ПРОПОЛИС.
Взять 100 г спирта и 20 г прополиса. Прополис растолочь или мелко порезать, залить спиртом и, плотно закрыв, держать 3 дня в темном месте. Почаще взбалтывать. Через три дня процедить и пить по 16 капель 3 раза в день за полчаса до еды. После месячного лечения сделать перерыв на 2 недели и снова продолжить. Таблетки от диабета при этом тоже принимать. Спустя месяц после приема прополиса я сдал кровь на анализ и не поверил своим глазам: сахар в крови с 10 понизился до 6,1. Вот тебе и прополис!
Виктор МИШИН, Чувашия. (В своей практике я рекомендую применение прополиса в виде спиртовой настойки курсами три раза по 10 дней с перерывами 5-7 дней. Дозу подбираю индивидуально. Если это аптечная настойка, то доза больше, если настойку готовлю сам, (20% или 30%), то доза меньше. Считаю более эффективной настойку с большей концентрацией прополиса, да и вытяжка получается более мягкой. Результат - человек меньше болеет простудными заболеваниями, понижается содержание сахара в крови, происходит очищение сосудов кровеносной системы.)

ШЕЛУХА ЛУКА
25 г шелухи лука залить 0,5 л кипятка, настоять 40-45 мин. Детям принимать по 1/3 ст. до еды, взрослым — по 0,5 ст. до еды 3 раза в день.

А когда анализы улучшатся, перейти на такое лечение: взять по 100 г листа черники, соломы овса, семян льна, створок фасоли. 1 ст.л. смеси кипятить 10 мин. в 1 ст. воды, охладить в течение 45 мин., процедить, пить детям по 1/3 ст. 3 раза в день, взрослым — по 0,5 ст. 3 раза в день через час после еды. Ксения СЕМЕНОВА, г.Самара.

ЗОЛОТОЙ УС.
Когда мне поставили диагноз сахарный диабет, сахара в крови у меня было 11 единиц. Провела курс лечения золотым усом (20 дней + 10 дней перерыв), сдала анализ крови: сахара было 6,1 единицы. Прошла второй курс лечения (20 дней) и снова сдала анализ крови на са¬хар — 3,6 единицы. Настой из листьев золотого уса (дихоризандры) делала по рецепту В. Огаркова: 1 лист длиной 20 см измельчала, заливала 700 мл кипятка, укутывала и настаивала сутки. Пила по 70 мл 3 раза в день за полчаса до еды в теплом виде.

МУМИЕ. Схема лечения диабета.

На курс лечения (25 дней) необходимо 63-70 г мумие. Растворить 5 г мумие в 0,5 л холодной кипяченой воды. Держать в холодильнике. Принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды: 10 дней — по 1 ст.л., 15 дней — по 1,5 ст.л.
Запивать мумие кислым фруктовым соком. Если появится тошнота, следует пить мумие после еды и запивать 0,5 ст. теплой минеральной воды.
Лечение повторив через 1,5-2 месяца.

ШИПОВНИК
Чай из шиповника обладает противовоспалительным, тонизирующим, общеукрепляющим действиями, положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую системы, желудочно-кишечный тракт. Масло шиповника обладает ранозаживляющим действием, повышает защитные силы организма и способствует нормализации углеводного обмена. Плоды шиповника заготавливают на зиму, используют в виде отваров. Масло шиповника можно приобрести в аптеках. Для приготовления отвара 10 измельченных плодов залейте 1 ст. кипятка, прокипяти те 5 мин., настаивайте до 5-ти часов, лучше в термосе, процедите и пейте по 0,5 ст. 3-4 раза в день.

ФАСОЛЬ
Стручки фасоли собирают в августе и используют в виде отвара: 20 г стручков варите до 4-х часов в 1 л воды до половины ее объема. Полученный отвар остудите, процедите и пейте по 0,5 ст. за полчаса до еды 3 раза в день в течение 3-4 месяцев. Шелуха фасоли компенсирует недостаток инсулина в организме.

БУЗИНА
1 ст.л. мелко нарезанной коры за варите 1 ст. кипятка, 10-15 мин. про кипятите, остудите, процедите. При нимайте по 1/4 ст. 3-4 раза вдень за 15 мин. до еды.


ПРОТИВОДИАБЕТИЧЕСКИЕ НАСТОИ и отвары

• Листья черники, крапивы двудомной и одуванчика — по 25 г. 1 ст.л. измельченных листьев сбора заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Процеживают. Пьют по 1 ст. настоя 2-4 раза в день перед едой.

• Листья черники и крапивы двудомной, зверобой продырявленный — по 20 г. 1 ст.л. измельченного сбора заливают стаканом кипятка. Принимают по 3 ст. л. 3-4 раза в день перед едой в течение месяца. После двухмесячного перерыва можно снова принимать.

• Плоды можжевельника, льняное семя, листья черники и брусники — по 25 г. Измельчают все в миксере. 1 ч.л. сбора запивают кипятком и кипятят при закрытой крышке 5 мин. Настаивают полчаса, процеживают. Принимают по 1/4 ст. 3-4 раза в день перед едой.

• Цветки боярышника, листья черники, толокнянки обыкновенной — по 25 г. 1 ст.л. измельченного сбора запивают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Принимают по 0,5 ст. 3-4 раза в день перед едой (при сахарном диабете с нарушением сердечно-сосудистой системы).

• Листья черники, ежевики сизой и земляники лесной, ягоды шиповника обыкновенного — по 25 г. 1 ст.л измельченного сбора заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Процеживают. Принимают по 0,5 ст. 3-4 раза в день до еды.

• Листья ежевики сизой, черники, смородины черной, мяты перечной и толокнянки обыкновенной — по 20 г. 1 ст.л. смеси заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Принимают по 0,5 ст. 3-4 раза в день перед едой.

СЕЛЬДЕРЕЙ за лето спасет от диабета

Мне этот рецепт дала в свое время женщина из г. Батуми, с которой я познакомилась в дороге. Впоследствии он помог избавиться от сахарного диабета мужу моей сестры. Болел он не один год (инсулин ему не кололи), а в 77 лет избавился от заболевания. А вот супруг моей знакомой, как говорится, «сидел» на инсулине, но и ему помогло это простое и вкусное средство.
Для лечения по этой «батумской технологии» всего-то и нужны зелень сельдерея (можно с корешками) да кислое молоко (но не кефир, надо самим закислять молоко). Суточная норма — 0,5 л кислого молока и 300 г зелени сельдерея. Зелень мелко покрошить и добавить в молоко, получится салат, суточная норма, которую можно съесть либо за 1 раз, либо в 2-3 приема без соли, сахара и хлеба (натощак и перед едой). Есть такой салат нужно все лето и осень, пока имеется в наличии зелень сельдерея. Сестра моя даже заготавливала его впрок, замораживала в морозильнике, а в феврале уже высевала семена в баночках и растила сельдерей на подоконнике. К слову, такой салат помогает еще и тем, кто страдает колитом и гипертонией. Галина МУРОТ, г. Гомель.

Лимон с чесноком
У меня — диабет II типа. Показатель сахара в крови был 9,2. А в течение последнего года выше 5 не поднимается, несмотря на погрешности в питании. И все потому, что я пользуюсь таким рецептом.
Отжимаю сок 1 лимона и отставляю его в сторону. А выжимки заливаю 1 л воды и кипячу 15 мин. Затем очищаю 1 крупную головку чеснока, пропускаю через чесночницу или натираю на терке и кладу в горячий отвар. Когда отвар остынет, процеживаю его и добавляю сок лимона. Пью по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды 2 недели. Потом делаю перерыв неделю. И возобновляю.
Зинаида МАКСИМОВА, г.Александров Владимирской обл.

ОВЕС.
Для регулирования уровня сахара в крови применяют зерна и шелуху. Приготовление. 1 ст. л. Шелухи (зерен) шелковицы залить 1,5 ст. води и варить на протяжении 15 минут. Принимать 3-4 раза в день равными порциями за 15 минут до еды.

ЧЕРНИКА.
Как сахара понижающее средство используют листья и ягоды.
Приготовление. Отвар из листьев черники приготовить по следующему рецепты: взять 1 ст. л. Мелко измельченных черничных листьев, залить крутым кипятком (2 стакана), кипятить в течении 4 минут. Принимать по ½ стакана за 15 минут до еды. Ягоды черники готовят по такому рецепту: на 25 г. ягод 1 ст. воды, прокипятить в течение 15 мин., принимать по 2 ст. ложки 2-3 раза в день за 10 минут до еды.

ЛИСТЬЯ БРУСНИКИ.
При диабете: прокипятить 10 минут горсть листьев брусники в 1 литре воды. Отвар выпить за день.

Наиболее полезными растениями при лечении диабета являются:
• черная бузина,
• рябина,
• малина,
• чеснок и лук,
• земляника,
• сельдерей,
• ежевика,
• белая шелковица,
• люцерна,
• овес,
• одуванчик,
• козлятник,
• фасоль стручковая, чечевица,
• корень лопуха и др.
Рубрики:  Народные рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭФФЕКТИВНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СОРНЯКОВ.

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное избавление от сорняков

Эффективное избавление от сорняков


Для борьбы с сорняками нет одного простого метода, к этой проблеме нужно подходить комплексно. Вот несколько советов, как можно без особых затрат существенно сократить количество ненужных и вредных растений.


Где это возможно, мульчируйте почву. Мульча не дает основной массе семян сорняков прорасти, в то же время удерживает влагу и, разлагаясь, обеспечивает почву питательными веществами. В качестве мульчи можно использовать измельченную древесную кору, опилки, листья, измельченную траву, солому. Хорошо также между посаженными растениями укрыть почву старыми газетами, рубероидом, картоном, старыми тряпками, черной пленкой.

Читать далее...
Рубрики:  Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛО В БАНКЕ- ВКУСНО!!!!!!!!

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧЕБУРЕКИ, КАК 50 ЛЕТ НАЗАД...

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 1264 ... 608 607 [606] 605 604 ..
.. 1 Календарь