-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85993 место)
За все время набрано баллов: 303 (2420 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

"telderi" content="ddf9aff331598a5c

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 21787
Комментариев: 8166
Написано: 38715

content="ddf9aff331598a5cd1d29498c78727a1

Мой личный блог оценили в
1306500 рублей
А сколько стоит твой?


ПИРОГИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА: ВЫБИРАЕМ РЕЦЕПТ.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ . УЗОРЫ.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское вязание. В.Я.Раздиевская

Косы
Зигзаги
Жгуты
Альвеолы. 46.Грильяж. 47.Простые соты
Плетенка со жгутами на фоне лиц.глади.
140.

 

Смотреть коллекцию с описанием полностью >>>>>
Рубрики:  Вяжем крючком ./Ирландское кружево, брюгге

Метки:  

БЕЛАЯ ЮБОЧКА КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rimma6501 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая юбочка (крючком)

белая юбочка 1 (700x525, 136Kb)
белая юбочка 2 (700x525, 161Kb)
Рубрики:  Вяжем крючком ./Платья,сарафаны,юбки,брюки.

Метки:  

ВЯЖЕМ ДЛЯ КУКОЛ.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные миниатюрки

0_71735_2e09f288_XXL1 (634x508, 323Kb)
Рубрики:  Куклы разные ,всё о них и для них.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО - ПО ИГРАЕМ?

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поймай Котэ




 

Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

СЛАВЯНСКОЕ НАСЛЕДИЕ. РАСЕНЫ И ПУТЬ СЛАВЯН.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянское Наследие. Расены и путь славян

Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Это большая Ложь, ведь история многократно переписывалась в угоду сущест-вующему правящему строю – начиная с первых Романовых, т.е. история трактуется как выгодно на данный момент правящему классу. У Славян же их прошлое называется На-следием или Летописью, а не Историей (слово «лето» предшествовало, введённому Пет-ром Первым в 7208 лето от С.М.З.Х., понятию «год», когда вместо славянского летоисчисления ввели 1700 год от якобы Рождества Христова). С.М.З.Х. – это Создание /подписание/ Мира с ариманами /китайцами/ в лето, именуемое Звёздным Храмом – после окончания Великой мировой войны (что то вроде 9 мая 1945 года, но более значительно для славян).

Потому стоит ли доверять учебникам, которые даже на нашей памяти переписывались не один раз? И стоит ли доверять учебникам, которые противоречат многим фактам, говорящим о том, что до крещения – на Руси существовало огромное государство с множеством городов и весей (Страна городов), развитой экономикой и ремёслами, со своей само-бытной Культурой (Культура = КультуРа = Культ Ра = Культ Света). Жившие в те времена наши предки обладали жизненной Мудростью и мировоззрением, помогающим им всегда поступать по Совести и жить в гармонии с окружающим миром.
Читать далее...
Рубрики:  История, история земли Русской.

Метки:  

Я В ШОКЕ!!!!! ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!!!!!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИЧТОЖЕНО МНОГО ПОДЗЕМНЫХ БАЗ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

ЧАСТЬ 1
Недавно восемьдесят стран сформировали союз против Старого Мирового Порядка / Нацистских заговорщиков. Двадцать третьего августа были разрушены два огромных подземных города. Историки могут рассматривать это как переломный момент, когда война выиграна. [ОБНОВЛЕНИЕ на следующее утро, 9 часов 32 минуты. Заслуживающий доверия источник подтвердил эти сообщения и добавил новую информацию! ОБНОВЛЕНИЕ в понедельник 19 сентября. Новая информация от Фулфорда. Сейчас на борту 87 стран.
Встреча в Польше, по-видимому, дезинформация.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ, ВЗЯТОЕ ДЭВИДОМ УИЛКОКОМ

В среду, 14 сентября 2011, года я взял интервью у одной из самых интересных и противоречивых фигур на Земле. Информация этого интервью обладает потенциалом взорвать мир. Если история правдива, то это уже свершилась. Далее следует полная запись интервью, вы можете загрузить и послушать его сами: www.divinecosmos.com/podcasts/Wilcock_Fulford_2011-9-14.mp3

Для улучшения читабельности и лучшего понимания контекста в запись добавлены заголовки и дополнительные комментарии. Итак, мы начинаем…
Читать далее...

НОВОГОДНИЕ КОРОНЫ ДЛЯ ПРИНЦЕСС И ПРИНЦЕВ.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние короны для принцев и принцесс

Готовимся к Новому году. Предлагаю связать детишкам короны. А может и не только детишкам

Читать далее...
Рубрики:  Новогодние поделки (разные).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КВИЛЛИНГ НОВОГОДНИЙ.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг новогодний

128682-e5d35-15628705-m750x740 (568x575, 147Kb)P1050943_kopiya (532x700, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новогодние поделки (разные).

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЕ АНИМАШКИ.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние анимашки)

     

 

nb        &sp;                   

 

           

 

          

 

 

              

 

          

 

          

 

                 

 

             

 

           



Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 1240 ... 477 476 [475] 474 473 ..
.. 1 Календарь