-Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85992 место)
За все время набрано баллов: 303 (2420 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

"telderi" content="ddf9aff331598a5c

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 21832
Комментариев: 8174
Написано: 38769

content="ddf9aff331598a5cd1d29498c78727a1

Мой личный блог оценили в
1306500 рублей
А сколько стоит твой?


"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" + КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В ДНЕВНИК.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Добро пожаловать" + код для вставки в свой дневничок!

Открытки


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРО БАБУ ЯГУ ...

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТРЕТ БАБЫ ЯГИ

ПОРТРЕТ БАБЫ ЯГИ


Загрузил: Эльдар АхадовОпубликовано: Сегодня, 22:20 К

1288184147_tumblr_laxmezrxvp1qcuwqdo1_500 (500x334, 28Kb)

Её древние глаза глубоки и велики, как у страха. И характер не мягкий, нет. Он твёрд. Только пожух от времени и сделался дряблым. У нее мучнистое лицо и витиеватое тело, но - такая харизма, что многие не могут сдержаться и, глядя на неё, восклицают снова и снова:
- Ах, какая женщина! Красавица!
На плече её спит говорящий ворон. Никто не помнит, чтобы он не спал. Но все знают, что он не простой, а говорящий. И все боятся услышать его голос. В руке её - прекрасная аристократическая чёрная трость. Некоторые неосмотрительно называют сию трость клюкой. Очевидно, что они никогда не видели этой женщины, иначе сразу бы догадались, что подобные особы могут носить только особенные вещи.
Одевается она - как попало, но попадает всякий раз изумительно хорошо. Ничего не поделаешь – харизма. При её появлении встают даже откровенные мужланы, а дамы делают книксен. Она имела тысячи имён. Один поэт даже называл её Пакариллой. Наверное, от того, что страх и восторг перед неведомым покоряют людские сердца задолго до её появления. Пакарилла! Неграмотный какой, надо бы через «о» писать первый и второй слоги, но ему так вот больше нравится. Ладно, он автор, ему решать. А ей всё равно.
Она вечна. Это сейчас она стара, но захочет помолодеть – помолодеет мгновенно. И тогда – пропал любой добрый молодец! И недобрый – тоже пропал. Кто только за ней ни волокся! И-и-и-и… вспомнить страшно. Но нет ей ровни! И не может быть – богиня!
Взрослые, рассказывая о ней детям, называют её Бабой Ягой. Но это не имя, а должность. Да, по работе она – баба яга, а имени её не может знать никто, кроме мудрого говорящего ворона, который спит. И пусть спит, ибо в тот час и миг, когда он заговорит, случится нечто необратимое.

Источник:Ahadov.ru - Миры Эльдара



Серия сообщений "Баба Яга":

Часть 1 - Идеи с Бабкой Ежкой
Часть 2 - Для коллекции
...
Часть 27 - Сказ о таинственном Лукоморье
Часть 28 - Ежка
Часть 29 - ПОРТРЕТ БАБЫ ЯГИ


Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО УБОРКЕ НА КУХНЕ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов по уборке на кухне

Несколько советов по уборке на кухне

         

Каждая хозяйка знает, как тяжело отмывать кухню от застарелых пятен жира, известкового налета и других неприятных последствий приготовления и употребления еды. Вы можете пользоваться разрекламированными средствами домашней химии, которые в два счета выведут все пятна и налет. Однако Вы также наверняка знаете, как опасны такие средства для уборки. Многие удивятся, узнав что экологически чистыми веществами можно справиться не хуже.

Конечно, это будет не так просто, однако польза для Вашего здоровья будет существенна. Итак, топ средств, которые на отлично справятся с самыми сложными загрязнениями.


1. Пар. Это чудесное и безопасное для здоровья средство поможет Вам вывести любую грязь, избавиться от вирусов и бактерий. Паром можно чистить не только кухню, но и мягкую мебель, обычную мебель, обрабатывать все поверхности в доме. Конечно, придется приобрести пароочиститель, но эффект того стоит!

2. Уксус. Эта субстанция легко избавит Вашу кухню от пятен жира и грязи. Вы можете использовать как разбавленный уксус, так и концентрированный. Залейте раствор в обычный бытовой распылитель и можно вести борьбу с загрязнениями. Уксус также очищает поверхности от накипи, а также чайники. Для этого нужно разбавить его водой (около 4 ст. ложки на 1,5 литра), залить в чайник и как следует прокипятить. Если с первого раза избавиться от налета не удалось – повторите процедуру. Аналогично действует и лимонная кислота.

3. Пищевая сода. Эта замечательная вещь не только делает тесто мягким и пушистым, а также убивает неприятные запахи с различных мест в доме. Паста из соды и воды избавить поверхности от загрязнений, при этом, она совершенно безопасна для здоровья. Кроме того, содой можно даже чистить зубы. Эффект будет примерно как от дорогой отбеливающей зубной пасты.

4. Зубная паста. Зубную пасту также можно использовать не по своему прямому назначению. Благодаря абразивным свойствам, она отлично справляется с загрязнениями, придает блеск серебру и ухаживает за деревянными изделиями.

5. Лимон. Этот плод можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве очистительного средства для кухни. Лимонный сок чудесно выводит жирные пятна и оставляет после себя приятный аромат, совершенно натуральный и даже полезный. вам нужно всего лишь разрезать пополам лимон и натереть раковину. Если смешать часть лимонного сока с содой, то получите чудодейственную смесь от пригорелых кастрюль.

 

http://iblog.net.ua/

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv
Рубрики:  Идеи для дома и дачи.

Метки:  

НИЛОВА ПУСТЫНЬ...

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нилова пустынь






Фотография монастыря с полуострова Светлица



Ни́ло-Столобе́нская пу́стынь (Ни́лова пу́стынь) — мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бный и частично на полуострове Све́тлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селиге́р. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 километров.
Рубрики:  Монастыри земли Русской.

Метки:  

БОРЩ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по старинным рецептам

Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Булочки из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста

Ромово-миндальный торт

Картофельное соте

Суп с бататом и луком-пореем

Цуккини по-провансальски

Хрустящий китайский салат

РЕЦЕПТ ДНЯ: Борщ по старинным рецептам

 

Борщ — самое популярное первое блюдо в странах Восточной Европы.
Если бы наши земляки, жившие лет так эдак 200 тому назад, попробовали борщ, то не узнали бы вкус знакомого блюда. Ведь за это время рецепт изменился очень сильно: несмотря на то, что капуста, свекла и морковь, как обязательные ингредиенты, остались, но добавилась также картошка, томаты, а иногда даже сахар, лимонный сок или кабачки…
Свое название это блюдо получило от растения «борщевик», молодые листья некоторых видов которого в старину добавлялись в борщ. Сейчас это растение в пищу практически не употребляют, его считают сорняком, а некоторые подвиды борщевика могут вызвать аллергическую реакцию и даже отравление.
Весной и летом в борщ часто добавляли щавель, лободу, крапиву, ботву свеклы, коренья петрушки. В качестве пряностей к борщу добавляли любысток, петрушку, укроп, майоран, тмин, корень или зелень сельдерея (особенно в Польше).
Любили также готовить борщ с грибами — лучше всего со свежими или сушеными боровиками.
Разновидностей борща очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.
Предлагаем вашему вниманию два рецепта борща, по которым готовили это первое блюдо в старину.
Обратите внимание, что количество продуктов определяется «на глаз».

Борщ на свекольном квасе
Для приготовления этого борща нужно взять горсть фасоли, маринованную свеклу вынуть из закваски (лучше первый слой не брать — она там более темная), лук, морковь, свекольный квас, зелень, чеснок, капуста белокочанная, специи (перец, лавровый лист).
Приготовление читайте дальше...

Борщ старинный
Этот борщ также готовится на фасолевом бульоне. В кастрюльку бросаем фасоль и варим около 15-20 минут.
Свежую свеклу режим соломкой и прогреваем в сковородке с растительным маслом. Добавляем в кастрюльку к фасоли и продолжаем варить.
Дальше читайте по этой ссылке...

Источник: http://vegkuking.ru/
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

МАГИЯ ИНДИЙСКИХ ЖЕНЩИН...

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия индийских женщин.

Магия индийских женщин.

 

 

 

Многовековую историю культуры Индии можно проследить по многим вещам - в том числе и по разнообразным индийским украшениям.

 

Не стоит удивляться подобным утверждениям...

 

Ведь каждая страна обладает и может гордиться самобытными традициями и обычаями, а неповторимость Индии проявляется буквально во всем. И особенно в разнообразии и красоте, которыми отмечены индийские украшения. Кстати, значение индийских украшений для жителей этой удивительной страны чрезвычайно велико.

Читать далее...
Рубрики:  Разнообразные украшения.

Метки:  

ПАВЛИНЫ.САЛФЕТКА. ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточка. Красивая)

Салфеточка. Красивая)

1.
1129728 (500x700, 122Kb)

2.
1129727 (483x700, 169Kb)
Рубрики:  скатерти (схемы).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЕ МИШУТКИ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мишутки

Читаю это сообщество совсем недавно. Очень нравятся работы которые выкладывают здесь мастерицы! Вдохновилась и решила выложить своих медвежат. 

Связала в конце июня этого года)))

Мишка в фисташковых штанишках

3447855_IMG_3138 (700x700, 91Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязаные игрушки.

Метки:  

САЛФЕТКИ СПИЦАМИ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки спицами.

http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
Рубрики:  скатерти (схемы).

Метки:  

НЕ ВЕРОЯТНО , НО ФАКТ:9 ЛИТРОВ ЛИМОНАДА ИЗ 4Х АПЕЛЬСИНОВ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 1243 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь