Идеи для вязания крючком. Приятные мелочи. |
Метки: разнообразные украшения. |
Мастер-класс по маку... |
Метки: мастер-класс. |
Вязаные куколки на холодильник. |
Метки: Куклы. |
Декоративные шары из роз. |
Один-два газетных листа с разворотом сминаем в плотный ровный комок и обматываем прочной бечевкой. Концы завязываем узлом. Под несколько витков основы продеваем связанный узлом полметровый отрезок , продеваем длинную петлю в короткую и затягиваем. Таким образом, получаем надежно зафиксированную ленту (узел должен располагаться максимально близко к основе)
Метки: декор. |
Подборка схем и МК банты и цветы из ткани. |
Здесь довольно много бантов, думаю могут пригодиться
Метки: разнообразные украшения. |
Овощи с рисом на зиму. |
Метки: заготовки засолки. |
Хрустящие огурцы с водкой... |
источник povareshki.net/index.php
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!
Метки: заготовки засолки. |
Детские шапочки. Готовимся к осени. |
Метки: вяжем детям. |
Лето в разгаре ,в самый раз потанцевать с банками... |
Метки: заготовки засолки. |
Панамка-сетка. Описание. |
Метки: вязание крючком. шляпы. |