-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85995 место)
За все время набрано баллов: 303 (2420 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

"telderi" content="ddf9aff331598a5c

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 39897

content="ddf9aff331598a5cd1d29498c78727a1

Мой личный блог оценили в
1306500 рублей
А сколько стоит твой?

 


Богатство бедность по-российски...

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Богатство и бедность по-российски


70% россиян, по данным Аналитического центра Юрия Левады, уверены, что невозможно честным трудом заработать большие деньги. 60% опрошенных уверены, что неравенство доходов допустимо только в том случае, если разрыв между богатыми и бедными не слишком велик. А еще 23% утверждают, что всякое неравенство доходов вредно и нужно стремиться к тому, чтобы его не было вообще. Видимо, тут сказываются советские представления о социальной справедливости. Об отношении россиян к богатству и богатым людям рассказала Радио Свобода Наталья Бондаренко, сотрудница отдела доходов и потребления Левада-центра.

Наталья Бондаренко: В течение 2000-х годов существенным образом картина не менялась. Около 70% считали, что в России честно зарабатывать миллионы невозможно. Нередкая позиция, около трети опрошенных, сообщали, что сверхдоходы бизнесменов — это доходы, полученные в результате спекуляций и определенного обмана. Около 48% не поддерживали ситуацию, что в стране есть люди, получающие сверхмиллионы. И чаще эта позиция отмечалась у менее обеспеченных. Тем не менее, основные группы относятся к богачам более-менее нейтрально. То есть около 45% в 2008 году по опросам сообщали, что относятся без особых чувств к этой группе. Но одновременно, если сравнивать 90-е и 2000-е, стала меньше доля тех, кто относится к этой группе с уважением или с интересом — не более четверти опрошенных.

Вероника Боде: А что такое вообще богатство, по мнению россиян? "

Читать далее...

Уроки Брюгге. сериал из 4-х видео...

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ КРУЖЕВА БРЮГГЕ. СЕРИАЛ ИЗ 4-Х ВИДЕО

http://sheru.ru/tvsheru/movie.html?rt_movie_id=4368062

ЧАСТЬ1 



 

http://sheru.ru/tvsheru/movie.html?rt_movie_id=4418492 

ЧАСТЬ2



http://sheru.ru/tvsheru/movie.html?rt_movie_id=4524013

 

ЧАСТЬ 3



http://sheru.ru/tvsheru/movie.html?rt_movie_id=4567398

 

ЧАСТЬ 4  



 

 


Метки:  

Гармонист.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Гармонист***

 (400x297, 80Kb)
***Гармонист***
************************


 (395x556, 38Kb)
На деревне гармонист -
Синеглаз, усат, плечист.
На гармошке заиграет -
Вся деревня подпевает.
Про кудрявую рябину,
Что грустит одна у тына,
Про "шумел" камыш в ночи,
Подпевай и не молчи.
А когда сердечко стонет,
Приглашает тетю Соню,
Спеть ему, волнуя кровь,
Про несчастную любовь.
Его женушка, Лидунья -
Длиннокосая певунья,
Голос, как у жаворонка -
Нежный, ласковый и звонкий.
Запоет - гармонь вздыхает,
Гармонист ей подпевает,
И влюбленных глаз не сводит,
В такт мелодию выводит.
Не слыхать давно гармони,
Спать не можем по ночам,
И вздыхает тетя Соня -
"Гармонист наш - заскучал".
Другу одолжил гармошку,
Тот был пьян, меха порвал,
Ее бросил за окошко,
Спать ушел на сеновал.
Нет здесь мастера такого,
Чтоб гармошку залатать,
Гармонист тогда бы снова
Смог нам "Барыню" сыграть.
Нам без гармониста скучно,
Может, мы все вместе кучно,
Купим новую гармошку -
С каждого совсем - немножко.
И тогда наш гармонист
И усатый, и плечист -
Играть будет по ночам,
Спать мешать не будет нам.
Тетя Соня и Лидунья -
Голосистые певуньи,
Песни будут петь опять,
Мы им будем подпевать.
*****************************
Автор: Фаина Соколова

© Copyright: Фаина Соколова, 2008
Свидетельство о публикации №1809172793
 (374x121, 38Kb)
Рубрики:  Музыка.( видео-клипы).

Метки:  

Квас мятный ... рецепт и способ приготовления.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кваc мятный ... рецепт и способ приготовления

 (498x489, 27Kb)
Для приготовления "Кваc мятный " необходимы такие ингридиенты:


- мята - 1 пучок.
- изюм - 40г
- хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого) - 500г
- гречневая мука - 400г
- мука (крупитчатая) - 500г

Рецепт и способ приготовления "Кваc мятный (II)"


Муку и мякиш смешайте и заварите 5 л кипятка, а потом разведите водой до желаемой густоты. Когда устоится, слейте в другую посуду, положите мяту и изюм и заквасьте квасной гущей. Когда перебродит, процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по изюминке.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Квас окрошечный из пшеничного хлеба.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас окрошечный из пшеничного хлеба

 (640x405, 41Kb)
Для приготовления "Квас окрошечный из пшеничного хлеба" необходимы такие ингридиенты:


- мука - 100г.
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 100г
- крошки ржаного хлеба - 150-200г
- сухари пшеничные - 1кг
- вода - 8 л

Рецепт и способ приготовления "Квас окрошечный из пшеничного хлеба"


Хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить до подрумянивания. Положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить для настаивания на 3-5 ч.
Отдельно замесить тесто на теплой воде из крошек ржаного хлеба, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить тесто в теплое место для созревания на 1-2 ч.

После этого из теста сделать небольшие лепешки (по 50-100 г) и запечь их на сковородке в духовке или русской печи. Готовые лепешки, разрезанные на половинки, положить в кастрюлю с замешенными сухарями и тщательно перемешать. Добавить сахар, дрожжи и еще раз перемешать. Оставить на 10-12 ч в холодном месте.

Летом на этом квасе можно готовить окрошку, добавлять в овощные супы. А вкус кваса можно изменить добавлением специй и сахара, меда или патоки.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Квас Петровский из сухарей.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас "Петровский" из сухарей

 (480x433, 37Kb)
Для приготовления "Квас "Петровский" из сухарей" необходимы такие ингридиенты:


- дрожжи - 10г.
- хрен - 50г
- мед - 30г
- сухари - 400г
- вода - 2 л

Рецепт и способ приготовления "Квас "Петровский" из сухарей"


Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около 5-6 ч. В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Квас ароматный с душицей.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас ароматный с душицей

 (450x435, 46Kb)
Для приготовления "Квас ароматный с душицей" необходимы такие ингридиенты:


- сухая душица - 10г.
- квас - 1 л

Рецепт и способ приготовления "Квас ароматный с душицей"


Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Квас белый.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас белый

 (220x237, 20Kb)
Для приготовления "Квас белый" необходимы такие ингридиенты:


- гречневая мука - 400г.
- солод - 400г
- мука ржаная - 4кг

Рецепт и способ приготовления "Квас белый"


Все это тщательно перемешивали, разводили водой (около 3 л), снова перемешивали и заливали 3 л кипятка. Через 0,5 ч еще доливали 3 л кипятка. Кипяток продолжали доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор переливали в бочку, добавляли 2 л гущи из-под старого кваса, накрывали полотном и ставили в теплое место.
На следующий день доливали 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной), размешивали, переносили в холодное помещение. Перед использованием процеживали.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Медовуха.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВУХА

 http://www.demokratizator.com/790-medovuxa.html

МЕДОВУХА


Редкая русская народная пословица не оканчивается присловьем: "И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!" Что же это за мед такой, который пили да нахваливали наши предки?
Появился этот напиток на славянской земле в незапамятные времена. Уже в древних русских литературных источниках мед упоминается как напиток, широко известный и почитаемый народом.

Лаврентьевская летопись сообщает, как в 945 году княгиня Ольга велела древлянам наварить много меда, чтобы справить тризну по убитому ими князю Игорю. Трагическая роль, которую сыграл мед в коварном спектакле, разыгранном мстительной супругой погибшего князя, свидетельствует о том, что в те времена русичи умели готовить довольно крепкие меды.Та же летопись рассказывает о грандиозном пире, устроенном в 966 году в честь Ольги князем Владимиром. Князь приказал сварить для пира 300 бочек меда. Кстати, отмечается, что варили мед специальные медовары.Мед оставался самым любимым напитком русских вплоть до конца XVII века (в эпоху Петра I меды уходят на второй план, а их место занимают заморские вина и водки). В значительной мере это связано с тем, что суровый климат не позволял активно развивать виноградарство и, как следствие, виноделие.Однако, безусловно, немаловажную роль играло и отменное качество самих медов, огромное их разнообразие.Хранили готовый мед в ледниках, где он долгое время оставался свежим и крепость его не повышалась. По мере надобности мед из бочек отливали в медную емкую посуду, а из нее уже в небольшую посуду для подачи на стол.Крепость медов была разная, в зависимости от назначения напитка. Наряду со слабоалкогольными готовились и довольно крепкие хмельные меды. Однако они не шли ни в какое сравнение с вытеснившей их водкой. Меды были неизмеримо слабее, обладали приятным вкусом, ароматом и массой полезных свойств.Уже давно не варят медов на Руси. А жаль! Они, безусловно, могли бы сыграть положительную роль в снижении потребления крепких алкогольных напитков. Предлагаем вам самостоятельно приготовить меды по рецептам, реконструированным нами из старинных литературных источников.
БЕЛЫЙ МЕД
1,5 кг меда, 8 л воды, 1/2 чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1— 2 семени кардамона. 
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем, добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами (5—7 минут) еще 4—5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15—20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
МЕД ВИШНЯК СТАРИННЫЙ
2 кг меда, 4 стакана воды, 4—5 кг вишни.
Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка.
БЕРЕЗОВЫЙ МЕД
500 г меда, два с половиной — три литра березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей. 
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. В еще не остывший сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом помещении на час. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей.Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить до тех пор, пока мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 4—5 месяцев.
МОНАСТЫРСКИЙ МЕД
1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля.
Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически по мере выкипания добавляя горячую воду.Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи центрального отопления) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая(1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний квас.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.

Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...

Рецепт крайне прост в изготовлении...

Квас - готов к употреблению уже на следующий день...

И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...

Для любопытных ....

 

 (700x525, 178Kb)

рецепт смотреть здесь
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 1253 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь