-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85996 место)
За все время набрано баллов: 303 (2420 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49122


Пхали из свеклы: По рецепту из грузинского кафе на берегу Байкала

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Пхали из свеклы: По рецепту из грузинского кафе на берегу Байкала



Привет, друзья! :) В поселке Листвянка есть один очень хороший отель - «Маяк». в нем есть кафе с совершенно чудесной кухней. Там не оказалось ни одного блюда, которое нам с семьей не понравилось бы, а такое бывает очень редко. Этот свекольный салат - как раз оттуда.

Правда, на традиционный пхали он, вероятно, похож не очень сильно - во всех описаниях этого салата я встречал, что ингредиенты измельчают блендером или через мясорубку, а потом лепят из получившейся массы котлетки. Здесь в блендере ничего не измельчается, а режется тонкими ломиками.

Вкус от этого ни в коем случае не страдает, салат, на наш взгляд, получается отличным.

Нам понадобится (на три порции):

Свекла - одна средняя
Красный сладкий лук - половина средней головки
Соленый огурец - один средний, можно заменить маринованным, но тогда не добавлять уксус
Ядра грецкого ореха - от двух орехов
Белый винный уксус - 2-3 чайные ложки
Соль по вкусу
Как готовить:

Свеклу порезать полосками и потомить в небольшом количестве воды до готовности. Здесь свекла не варится целиком и не запекается, а именно томится на маленьком огне до готовности.

Ядра орехов промыть, обсушить и измельчить. Огурцы порезать такими же ломтиками, как и свеклу.

Затем в отдельной емкости соединить пару шестую часть стакана свекольной воды, в которой она варилась, винный уксус и соль. В блюдо выложить свеклу, огурцы, полить заправкой и посыпать измельченными орехами. Если вместо соленых огурцов возьмите маринованные, то смешайте со свекольной водой маринад в равных пропорциях и полейте им.

И перемешать. Очень легкий в приготовлении и при этом очень вкусный салат получается. С чуть заметной кислинкой. Мне этот вариант больше традиционных и околотрадиционных рецептов пхали нравится тем, что не надо пачкать кучу посуды измельчением.


Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку