-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ћузыкальный плеер
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 6
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (85996 место)
«а все врем€ набрано баллов: 303 (2420 место)

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬алентина_јлексеевна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2011
«аписей: 30439
 омментариев: 9050
Ќаписано: 48795


—алатики и закуски на зиму. (много)

—уббота, 25 »юн€ 2011 г. 02:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анетт —јЋј“» » » «ј ”— » Ќј «»ћ”

—алат из перца

„тобы приготовить салат из перца ¬ам понадобитс€:
- 300-400 г. перца.
ƒл€ заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

ѕерец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, оп€ть моем, опускаем на 3 минутки в кип€щую водичку и быстро охлаждаем в холодной. «атем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. «аполн€ем кип€щей заливкой и стерилизуем в кип€щей водичке: банки на пол литры Ц до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры Ц до 35 минуток. ƒалее закатываем.

Ћечо

ƒл€ приготовлени€ лечо ¬ам понадоб€тс€ такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столова€ ложечка сахара,
- 1 столова€ ложечка соли.
—пособ приготовлени€:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. “аким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. ¬арим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюс€ часть помидоров, соль и сахар. ¬арим 30 минуток. ѕриготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

ƒл€ салата приготовлени€ понадоб€тс€:
 абачки Ц 1,5 кг,
ѕомидоры Ц 0,5 кг,
ћорковь Ц 0,5 кг,
Ћук репчатый - 0,5 кг,
Ѕолгарский перец Ц 0,5 кг,
–астительное масло Ц 0,5 л,
—пеции: соль, сахарный песок, перец чЄрный горошком, гвоздика, уксус Ц всЄ на глаз.

’од приготовлени€:
 абачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. ѕереложить их в кастрюлю большого объема. ѕомидоры бланшировать в кип€щей воде 30 секунд, вынуть и сн€ть кожицу. ќстудить и порезать мелкими кубиками. ћорковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Ћук репчатый порезать на мелкие кусочки. —ладкий перец очистить от сем€н и порезать на произвольные кусочки. ¬се переложить в кастрюлю с кабачками. ¬ылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь.  огда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещЄ раз и оставить варить до полного разм€гчени€ всех овощей (около часа). ”ксус добавл€ть за 2 минуты до готовности.

ѕока салат варитс€, подготовить стекл€нные банки, помыть и простерилизовать в гор€чей воде. —алат раскладывать гор€чим в гор€чие банки. Ѕыстро закатать под железную крышку. ѕоставить на пол, плотно укутать/накрыть старым оде€лом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

«имой этот салат хорошо пойдет с гор€чей картошкой и как самосто€тельна€ закуска.


«имний салат с фасолью

Ќеобходимые ингредиенты (с выходом Ц 6 л):
‘асоль Ц 500 г,
ѕомидоры Ц 4 кг,
—ладкий болгарский перец Ц 1 кг,
ћорковь Ц 1 кг,
Ћук репчатый Ц 1 кг,
–астительное масло Ц 2 стакана,
ƒушистый перец горошком Ц 5-6 шт.,
√воздика Ц 2-3 шт.,
 ориандр Ц 1 ч.л.

’од приготовлени€:
‘асоль замачиваетс€ в чуть теплой воде на 5-6 часов. ѕосле этого слить воду и налить чистую. ¬арить на медленном огне, подсолив воду. ѕомидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец Ц кольцами. ћорковку после очистки натереть на терке.

¬се овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. —ок, который выделитс€ при этом, слить.   овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. “ушить 40 минут на среднем огне.

–азложить по стерилизованным банкам и закатать. Ѕанки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывани€. Ѕанки лучше брать небольшие (0,5 Ц 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


«имний салат с рисом

ƒл€ приготовлени€ этого вида зимних салатов потребуетс€:
–ис Ц 0,5 кг,
ѕомидоры Ц 3 кг,
—ладкий болгарский перец Ц 1 кг,
Ћук репчатый Ц 1 кг,
ћорковь Ц 5 шт.,
—ахарный песок Ц 2/3 стакана,
—оль Ц 2 ст.л.,
ѕодсолнечное масло Ц 0,5 л,
”кроп Ц пучок.

’од приготовлени€:

–ис промыть в холодной воде. ѕереложить в кастрюлю, посолить и поставить варитьс€ до полуготовности.
ѕерец очистить от сем€н и порезать тонкой соломкой. ѕомидоры бланшировать в кип€щей воде, вынуть и очистить от кожуры. ќчищенные помидоры порезать на четвертинки. ”далить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. »змельчить укроп. ѕочистить морковь. Ќарезать ее тонкими полукружками.

¬се овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушитьс€ на среднем огне около получаса. ѕотом всыпать рис и готовить ещЄ 10 минут.

√ор€чий салат разложить в гор€чие стерилизованные банки. «акатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. ќставить, чтобы остыли сами. ’ранить в холодном месте


—алат на зиму "ќсений букет"

—остав : зелЄные(не спелые твЄрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красна€ паприка или жЄлта€(оранжева€) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и сем€н, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусна€ эссенци€ добавл€ю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

–ежу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тЄрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. ћожно на любой тЄрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. ѕерчик нарезаю небольшими кусочками. ¬сЄ складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю посто€ть 2 часа что бы пустили овощи сок. «атем добавл€ю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавл€ю масло. «акрываю кастрюлю крышкой и оставл€ю на ночь пропитыватьс€. — утра всЄ перемешиваю ещЄ раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавл€ю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного изменитьс€. «атем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочна€ возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. ƒобавл€ю томатный соус и ставлю варить. ќбычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). » гор€чий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть гор€чими беру их пр€мо из кип€щей воды отр€хиваю от воды и сразу закрываю. «акрытые или закатанные баночки ставлю под оде€ло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставл€ю остывать.


ќгурцы в томате

Ётот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специ€ суха€),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
ѕомидоры и перец измельчить или через м€сорубку или в комбайне. ƒобавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. «атем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. ¬арить ещЄ 3 минуты после как закипит. ƒобавить мелко порезанный чеснок и варить ещЄ 3 минуты. √лавное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. √ор€чий салат разложить по банкам и закатать. ”кутать и оставить остывать.
¬кусно с отварным картофелем, можно дл€ пиццы использовать.


—алатик ассорти на зиму

—алатик получаетс€ по вкусу довольно вкусный. ћожно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Ќо самое главное делаю его не большими порци€ми и все порции разные. ¬кус отличаетс€ в зависимости от овощей. ƒелаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусна€ эсенци€) и на глаз.
¬ данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-ƒелаю также но без чеснока ,а добавл€ю репчатый лук только побольше.
- ак вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручкова€ фасоль, пока она только с нежной м€котью внутри(нету самих фасоленок.
-≈щЄ вкусно с зелЄными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
¬ других вариаци€х не делала, но думаю можно ещЄ по разному скомпоновать овощи.
ѕринцип приготовлени€ прост как п€ть копеек.
¬се овощи нарезаю кружками и ломтиками. «асыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. ќставл€ю на 2-3 часа чтобы пустили сок. «атем добавл€ю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. “акже добавл€ю немного нерафинированного подсолнечного масла. —разу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. —терелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно дл€ этого специально). Ќаливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполн€ю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. —тавлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю врем€ 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. ƒелаю всегда в пол-литровых баночках.
ѕри€тного аппетита.


—алат из перца и помидор "»нта" на зиму

¬от рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. —колько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало ≈го можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применени€ этому салату много. ƒаже суп можно вкуснючий с ним варить.
ƒелаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и сем€н, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеетс€), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
—начала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавл€ем соль, сахар и масло. Ќагреваем массу, помидоры дадут сок.ѕотом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даЄм закипеть и кип€тим 10 минут. ¬ последнюю минуту добавл€ем эссенцию. –аскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. » ставим остывать под оде€лом.
ѕри€тного аппетита.


Ћечо с рисом

Ќа 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6Ч8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
—ало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. „ерез 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. ѕотом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое м€со, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. ѕеремешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивани€ тушить в духовом шкафу. ≈сли лечо готов€т с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Ћетний салат на зиму

¬ стерильную баночку (у мен€ 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец € всегда беру либо желтый, либо оранжевый дл€ разнообрази€ цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, м€систые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). ќвощи при закладке немного утрамбовывать. «атем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

√отовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

«атем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипани€ и сразу закатать.
«имой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


—алат на зиму

—остав:
ѕомидоры - 1 кг
Ѕаклажаны - 2 кг
ѕерец болгарский -1 кг
Ћук репчатый Ч 1 кг
ѕодсолнечное масло Ч 1,5 стакана
”ксусна€ кислота Ч 1 ч. л.
—ахарный песок Ч 1 ст. л.
—оль крупна€ Ч 1 ст. л.

—пособ приготовлени€:
¬се овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем пор€дке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
ƒобавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
¬арить с момента закипани€ 40 минут на среднем огне, слегка помешива€.
«атем разложить по гор€чим стерилизованным банкам и закатать.
ѕри€тного аппетита!


ќстра€ закуска из кабачков "“Єщин €зык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
 абачки порезать кубиками, всЄ остальное - через м€сорубку.
“ушить 30 мин. «акатать гор€чим в стерилизованные банки.


—алат "Ѕолгарский"

родукты :

ѕомидоры-3 кг
ѕо 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

¬сЄ нарезаем,складываем в кастрюлю.ƒл€ этого салата нужна больша€ кастрюл€. ” мен€ 10-литрова€ и то лук € сегодн€ уже на плите добавл€ла,когда смесь немного осела в кастрюле.

«аправл€ем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

» тушим всЄ это 1 час.ѕомешиваем,чтоб не пригорело.
—алат гор€чим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоватьс€.ћин 20.
¬ынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.»з-под крышки не должен вытекать сок.
–асклад продуктов на 7 литров салата.
” мен€ получилось 8 800-граммовых баночек



—ери€ сообщений " онсервирование":

„асть 1 - —јЋј“» » » «ј ”— » Ќј «»ћ”
„асть 2 - Ќ≈ќЅџ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈
„асть 3 - —алат из капусты ЂѕЄстренькийї
...
„асть 15 - Ѕомбова€ капусссссска от ƒомовушка
„асть 16 - консервированна€ речна€ рыба
„асть 17 - –ецепт маринованных кабачков Уј-л€ ананасыФ


–убрики:  «аготовки и засолки на зиму.
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку