-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85995 место)
За все время набрано баллов: 303 (2420 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<iframe width="560" height="315&

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 26208
Комментариев: 8820
Написано: 43949


ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ИЗ ДНЕВНИКА ПРОПАЛИ ЗАПИСИ.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если из дневника пропали записи

Редко, но метко бывает, что после проведения работ на сервере у некоторых или многих пользователей пропадают записи. Как правило, записи в цитатнике остаются, а собственные посты исчезают.

Если вы не поменяли дату ведения дневника (Настройки - Архив - Дата начала дневника), то проблему решит перегенерация страниц.

Для обновления записей, нужно перейти в Настройки дневника:

2447247_1 (232x171, 34Kb)

Читать далее...

ШАПОЧКА КРЮЧКОМ "КРОКОДИЛОВАЯ КОЖА"+ МК.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка крючком. Вязание узора "крокодиловая кожа" или шапка-шишечка

Шапка связана узором "крокодилья кожа". Для удобства, буду называть каждый элемент узора чешуйкой :-)
Выбрала нитки Vita Sapphir (45% шерсть ластер, 55% акрил, 250м/100гр), крючок №4. Очень приятная пряжа!
Самое главное научиться вязать крючком узор "крокодилья кожа"
Вот моя схема (для кругового вязания!) Образец можно вязать не по кругу

Вяжем образец, чтоб определить необходимое количество воздушных для начала вязания шапки. Описание вязания узора "крокодиловая кожа".
Набираем цепочку из 28 в.п. (24 для 4-х чешуек + 3 в.п. подъема + 1 в.п. первого ряда)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком ./Шапки,шляпки,панамки, варежки ,перчатки.

Метки:  

КРУЖЕВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебряная_тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные выходные

Медленными шагами, но все-таки двигаюсь к юбке, задуманной еще прошлым летом..

Сделала перерыв в заказах и все-таки села за кружева.

863249_IMG_4137 (600x658, 119Kb)

Сверху вниз- 128см, 150см, 210 см. Последнего будет (страшно сказать) 280 см))) нижняя оборочка..

 Хлопок "Лилия" Кировский, крючок 1.5. My presious (c))))

863249_kryjeva (700x501, 146Kb)

обещанные схемки

Рубрики:  скатерти (схемы).

Метки:  

КРУЖЕВА В СТИЛЕ РЕТРО .

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КРУЖЕВА В СТИЛЕ РЕТРО" Гейдрун Хайнрих...

Цитата сообщения милена70
"КРУЖЕВА В СТИЛЕ РЕТРО" Гейдрун Хайнрих...

 
Читать далее...
Рубрики:  скатерти (схемы).

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МОЗАИЧНЫЕ ВАЗОНЫ ИЗ СТАРЫХ КОЛЁС.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичные вазоны из ржавых колёс

Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придание растениям привлекательного внешнего вида.

Мозаичные вазоны или кашпо, сделанные из старых колёс Вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное - минимумом затрат.

В этом мастер-классе я расскажу как своими руками изготовить оригинальные вазоны - кашпо без использования специальных дорогостоящих инструментов - всё необходимое можно найти в гараже, на участке или (крайний случай!) в магазине стройматериалов.

Читать далее...
Рубрики:  Декор.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТРИЗНА ОТ ТРЁХ СМЕРТЕЙ ( ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА ).

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИЗНА ОТ ТРЕХ СМЕРТЕЙ (ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МОЛИТВА)

Кто эту молитву под Пасху читает, того она отводит от трех смертей. Читать ее необходимо с уважением и верой, потому что, кто к Богу обращается без веры, тому Он не помощник.
МОЛИТВУ читают накануне Пасхи, до колокольного звона. Читают ее, стоя на коленях перед иконами.

Во имя Отца, Предвечного Творца, Во имя Сына Христа и Святого Духа. Ныне, вечно и бесконечно. Аминь. При царе Мануиле Комнине, при лавре его золотой, служил Господу Богу Лука Христоверг святой. Накануне Пасхи святой в лавре золотой Одигитрия, матерь Божия, явилась двум слепцам, привела Она их во Влахерновский храм. Ангелы, Херувимы, Серафимы запели, слепые перед Матушкой Одигитрией прозрели. Сию молитву святые рутцы писали, Все 40 святых ее благословляли. Воистину! Сам Господь сказал: «Кто эту молитву прежде Пасхи прочитает, тот при ее помощи от любой смерти уйдет!» Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Аминь, утверждение (да будет так). После Аминь всегда перекрещиваются. Читается один раз в год перед каждой Пасхой
Рубрики:  Молитвы.

Метки:  

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!!!!!!!!!!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина паска!!

Источник сайт Будет вкусно!!! автор Льоля

3дравствуйте! Вот, как обещала, ра3мещаю рецепт паски /у нас так на3ывают выпечку и3 теста, поэтому любе3но прошу не акцентировать на этом внимание, можете на3ывать куличем - кому как нравится/. Достался этот рецепт мне от моей бабушки - Царство ей небесное, а ей от ее бабушки. Конечно он немного уже видои3менен 3а столько лет под современные условия, но вкус не оставит равнодушным никого! В идеале паски выпекаются в русской печи, у кого такая есть - просто обя3аны попробовать:))) Фото не мое, но очень похожи на такие, как получаются у меня. Итак, рецепт:

 20 яиц /домашних/

600 г маргарина /я выбираю с наибольшем % сливочного масла/

200 г сливочного масла /домашнего/

3-3,5 кг муки

1,5 кг сахара

100 свежих дрожжей

1 л молока /домашнего/

0,5 л сметаны /домашней/

200-300 г и3юма белого

1 ст.л. соли

1 ст. кислого молока /можно 3аменить кефиром или сывороткой/

2 п. ванилина

3 п. ванильного сахара

1 ч.л. молотой гво3дики

 

ОПАРА:

1 ст. /250 г/ молока подогреть /не кипятить!/. Дрожжи поломать в кастрюле + 6 ст.л. с горкой муки + 3 ст.л. с горкой сахара + теплое молоко /добавлять постепенно/. Консистенция опары - как на оладьи. Сверху посыпать 1 ст.л. муки и поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем, на 15-20 мин.

ТЕСТО:

 - ра3бить 20 яиц /3 и3 них отделить желтки от белков/

- маргарин и сливочное масло растопить на медленном огне или водяной бане

- яйца в3бить с сахаром

- 500 г муки в очень большой кастрюле /10 л/ 3алить оставшимся 3акипевшим молоком /молоко немного остудить/

- в теплый маргарин добавить сметану, ра3мешать и подогреть /не кипятить!/

- добавить маргарин и сметану во в3битые яйца с сахаром и подогреть, постоянно помешивая /не кипятить!!!/

- 1 ст. кислого молока или сыворотки подогреть и добавить в смесь с маргарином

- в большую кастрюлю с мукой и молоком добавить половину теплого маргарина с яйцами и ра3мешать + добавить подошедшие дрожжи

- добавить примерно 2 кг муки и хорошо вымешать, посыпать сверху 1 ст.л. муки и поставить в теплое место. Накрыть чистым кухонным полотенцем и крышкой. Тесто должно стоять 2 ч. Можно накрыть одеялом.

- когда тесто подойдет добавить оставшийся маргарин /теплый/, соль /1 ст.л./, ванилин, ванильный сахар, гво3дику, и3юм /3апарить, воду слить и немного перемешать и3юм с мукой/. Все хорошенько вымесить.

- добавить муки, чтоб тесто отлипало от рук, но не было крутым /его надо почувствовать/ и вымесить вместе с подсолнечным маслом 40 мин.-1 ч. Посыпать сверху мукой и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

- потом сделать осадку и вымесить 15-20 мин.

ВЫПЕКАНИЕ:

- форму сма3ать подсолнечным маслом или смальцем, на дно формы выре3ать кружочек и3 пергаментной бумаги, тоже сма3ать маслом и присыпать манкой

-руки сма3ать подсолнечным маслом

-в3ять часть теста и выложить в форму не больше 0,5 объема, дать подойти 10-15 мин.

- нагреть духовку  и поставить выпекать паски на среднем огне 40-45 мин /это большие формочки, маленькие-меньше/, чере3 30 мин. сделать температуру меньше /нужно внимательно следить, если верх подгорает - накрыть его бумагой для выпечки, готовность проверяют деревянной палочкой/

- когда испекутся - выложить формочки с пасками сра3у на бок, а чере3 5 мин. достать паски и переодически переворачивать с боку на бок /это нужно для того, чтобы паски не осели/

ГЛА3УРЬ:

 3 белка в3бить с 1,5 ст. сахарной пудры и украсить на свой вкус.

 

Хочу отметить, что весь этот процесс начинается в Чистый четверг в 4.00 утра и обя3ательно с молитвы "Отче наш...". Так делала моя бабушка и также делаю я.

Буду очень рада, если к такому светлому пра3днику, как Пасха, пригодится мой семейный рецепт!

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

ОГУРЕЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ ОГУРЦЫ ПО ДРУГОМУ.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная заготовка из огурцов

 

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Сначала небольшое вступление. 
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

 

При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку ... В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!

Итак: 
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл.=  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.) =  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. =  1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. =  1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

 

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

 

Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …

При помощи мясорубки — дело пары минут !

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные ...

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !

Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

 

Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. !!!(правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель.... И, возможно, чуть уменьшить объём воды ...

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Светлана Шестакова

Тема подготовлена по материалам интернета, перевод и исполнение — мои !

Приятных заготовок и аппетита !

 


Понравилось: 1 пользователю

ШОРТЫ КРЮЧКОМ.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шортики. Шикарный узор.


Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком ./Платья,сарафаны,юбки,брюки.

Метки:  

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ МУЖЧИН.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мальчикам.


Благодарим за перевод дидюка_барбидонская
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем малышам .



Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 2621 ... 568 567 [566] 565 564 ..
.. 1 Календарь