-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85998 место)
За все время набрано баллов: 303 (2420 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком_2 На_Девичник Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49802




РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!!!!!!!!!!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина паска!!

Источник сайт Будет вкусно!!! автор Льоля

3дравствуйте! Вот, как обещала, ра3мещаю рецепт паски /у нас так на3ывают выпечку и3 теста, поэтому любе3но прошу не акцентировать на этом внимание, можете на3ывать куличем - кому как нравится/. Достался этот рецепт мне от моей бабушки - Царство ей небесное, а ей от ее бабушки. Конечно он немного уже видои3менен 3а столько лет под современные условия, но вкус не оставит равнодушным никого! В идеале паски выпекаются в русской печи, у кого такая есть - просто обя3аны попробовать:))) Фото не мое, но очень похожи на такие, как получаются у меня. Итак, рецепт:

 20 яиц /домашних/

600 г маргарина /я выбираю с наибольшем % сливочного масла/

200 г сливочного масла /домашнего/

3-3,5 кг муки

1,5 кг сахара

100 свежих дрожжей

1 л молока /домашнего/

0,5 л сметаны /домашней/

200-300 г и3юма белого

1 ст.л. соли

1 ст. кислого молока /можно 3аменить кефиром или сывороткой/

2 п. ванилина

3 п. ванильного сахара

1 ч.л. молотой гво3дики

 

ОПАРА:

1 ст. /250 г/ молока подогреть /не кипятить!/. Дрожжи поломать в кастрюле + 6 ст.л. с горкой муки + 3 ст.л. с горкой сахара + теплое молоко /добавлять постепенно/. Консистенция опары - как на оладьи. Сверху посыпать 1 ст.л. муки и поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем, на 15-20 мин.

ТЕСТО:

 - ра3бить 20 яиц /3 и3 них отделить желтки от белков/

- маргарин и сливочное масло растопить на медленном огне или водяной бане

- яйца в3бить с сахаром

- 500 г муки в очень большой кастрюле /10 л/ 3алить оставшимся 3акипевшим молоком /молоко немного остудить/

- в теплый маргарин добавить сметану, ра3мешать и подогреть /не кипятить!/

- добавить маргарин и сметану во в3битые яйца с сахаром и подогреть, постоянно помешивая /не кипятить!!!/

- 1 ст. кислого молока или сыворотки подогреть и добавить в смесь с маргарином

- в большую кастрюлю с мукой и молоком добавить половину теплого маргарина с яйцами и ра3мешать + добавить подошедшие дрожжи

- добавить примерно 2 кг муки и хорошо вымешать, посыпать сверху 1 ст.л. муки и поставить в теплое место. Накрыть чистым кухонным полотенцем и крышкой. Тесто должно стоять 2 ч. Можно накрыть одеялом.

- когда тесто подойдет добавить оставшийся маргарин /теплый/, соль /1 ст.л./, ванилин, ванильный сахар, гво3дику, и3юм /3апарить, воду слить и немного перемешать и3юм с мукой/. Все хорошенько вымесить.

- добавить муки, чтоб тесто отлипало от рук, но не было крутым /его надо почувствовать/ и вымесить вместе с подсолнечным маслом 40 мин.-1 ч. Посыпать сверху мукой и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

- потом сделать осадку и вымесить 15-20 мин.

ВЫПЕКАНИЕ:

- форму сма3ать подсолнечным маслом или смальцем, на дно формы выре3ать кружочек и3 пергаментной бумаги, тоже сма3ать маслом и присыпать манкой

-руки сма3ать подсолнечным маслом

-в3ять часть теста и выложить в форму не больше 0,5 объема, дать подойти 10-15 мин.

- нагреть духовку  и поставить выпекать паски на среднем огне 40-45 мин /это большие формочки, маленькие-меньше/, чере3 30 мин. сделать температуру меньше /нужно внимательно следить, если верх подгорает - накрыть его бумагой для выпечки, готовность проверяют деревянной палочкой/

- когда испекутся - выложить формочки с пасками сра3у на бок, а чере3 5 мин. достать паски и переодически переворачивать с боку на бок /это нужно для того, чтобы паски не осели/

ГЛА3УРЬ:

 3 белка в3бить с 1,5 ст. сахарной пудры и украсить на свой вкус.

 

Хочу отметить, что весь этот процесс начинается в Чистый четверг в 4.00 утра и обя3ательно с молитвы "Отче наш...". Так делала моя бабушка и также делаю я.

Буду очень рада, если к такому светлому пра3днику, как Пасха, пригодится мой семейный рецепт!

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

ОГУРЕЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ ОГУРЦЫ ПО ДРУГОМУ.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная заготовка из огурцов

 

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Сначала небольшое вступление. 
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

 

При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку ... В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!

Итак: 
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл.=  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.) =  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. =  1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. =  1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

 

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

 

Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …

При помощи мясорубки — дело пары минут !

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные ...

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !

Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

 

Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. !!!(правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель.... И, возможно, чуть уменьшить объём воды ...

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Светлана Шестакова

Тема подготовлена по материалам интернета, перевод и исполнение — мои !

Приятных заготовок и аппетита !

 


Понравилось: 1 пользователю

ШОРТЫ КРЮЧКОМ.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шортики. Шикарный узор.


Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком ./Платья,сарафаны,юбки,брюки.

Метки:  

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ МУЖЧИН.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мальчикам.


Благодарим за перевод дидюка_барбидонская
Читать далее...
Рубрики:  вяжем детям,

Метки:  

БЕСПЛАТНЫЙ УЧЕБНЫЙ КУРС.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник





Мультимедийный
тренинг по заработку в интернете на Google Adsense



нуля до 1581$ в месяц на Google Adsense"


Нажмите
и узнайте, как с нуля начать зарабатывать в интернете


Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕЛАЕМ КРАСИВОЙ ВАННУЮ КОМНАТУ...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ванной комнаты

для дома

Фотографии пользователяТатьяна07
Читать далее...
Рубрики:  скатерти (схемы).

Метки:  

ЛОСКУТНОЕ ВЯЗАНИЕ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное... вязание

Такие прелестные сапожки! Ммм   Хочу быстрей домой и непременно попробую связать такие

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком ./Носки,пинетки,тапочки,подследники.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОЛНЕЧНЫЙ КВАДРАТ. МК ПО ССЫЛКЕ.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЕЧНЫЙ КВАДРАТ. МАСТЕР-КЛАСС (КРЮЧОК)

Очень нравится мне лоскутное вязание за то, что вещи, сделанные в этой технике, получаются яркими и жизнерадостными. Наверное, именно поэтому оно и стало таким популярным.

Сегодня попался мне на глаза крючковой мотив, напоминающий солнышко в рамке. Как оказалось, этот мотив не самый пестрый представитель из семейства элементов для пэчворка. Обычно такой квадрат выполняется всего в одном или двух цветах.

Так солнечный квадрат выглядит спереди. 

А вот так с изнанки. 

Для того чтобы связать такой мотив понадобится:

крючок № 6, пряжа длиной примерно 150 м на 100 г.

Мастер-класс по вязанию этого солнышка в квадрате здесь:

http://moipetelki.ru/blog/patchwork/sun-square/ 

Вот какие пледы можно связать из этого мотива. 

 

 

Рубрики:  скатерти (схемы).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ СУМОЧКА ДЛЯ КЛУБОЧКОВ...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для клубочка

http://www.stranamam.ru/post/2319988/

Сумочку придумала Maggie Petsch Chasalow.
Связана из пряжи Vanessa Filatti Gold (300 м/50 г – 328 yds/50 g) крючком № 1,75 мм.
Обвязка из пряжи «Лоск» (NAZAR, 300 м/50г.), крючком № 1,3. 

Размеры: диаметр сумочки – 12,5 см, высота с ручкой – 23,5 см. 

Обратите внимание – сумочка не очень большого размера!
Клубочкам кировского ириса (диаметр 5 см) и Yarn Art Tulip (диаметр 6 см) там очень уютно, а вот клубочкам Yarn Art Violet (диаметр 8 см), в ней уже тесновато… 

Поэтому, если вы хотите, чтобы в сумочке помещались клубочки побольше, сделайте между сторонами боковую вставку (прямоугольную полоску).

Рубрики:  скатерти (схемы).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А КАК ВАМ ЭТИ ПОДУШЕЧКИ ... КЛАСС!!!!!!!!!!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:37 + в цитатник
Сандра Мозер - Подушки: союз пряжи и ткани



 Подушки украшают и дополняют интерьер. Они могут быть ярким акцентом на   фоне пастельной палитры, перекликаться со шторами, скатертью и покрывалом, гармонировать с картинами на стене. Цветочные подушки, выполненные из натуральных материалов, впишутся в “деревенский” стиль. Учитывая яркие краски подушек, они подойдут в комнату в азиатском стиле. Красивая подушка украсит плетёное кресло, стулья и лавки на патио и террасе



"Подушки



Эту серию подушек из ткани и вязаных элементов разработала Санна (”Bunte Nadel”)

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 3000 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь