-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85991 место)
За все время набрано баллов: 303 (2419 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

"telderi" content="ddf9aff331598a5c

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 19777
Комментариев: 7888
Написано: 36341

content="ddf9aff331598a5cd1d29498c78727a1


Выпечка к чаю.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю.

Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю.

быстрая выпечка к чаю

Рулет с джемом — готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:

половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Лоскут в интерьере -5.Салфетки.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскут в интерьере - 5. Салфетки.

1734_6 (533x533, 217Kb)
>>>>>>>>>
Рубрики:  Лоскутное шитьё.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из блогов лоскутниц - 2...

Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из блогов лоскутниц - 2....

4328383293_7f16f22339_z (622x640, 392Kb)
>>>>>>>>>
Рубрики:  Лоскутное шитьё.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разные способы вязания носков.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные способы вязания носочков

Разные способы вязания носочков (копилка) 

Валерия

читайте здесь:
Рубрики:  Вяжем крючком ./Носки,пинетки,тапочки,подследники.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дачная кухня:коптильня своими руками.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Идеи для дома и дачи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка . Схемы.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жужжжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки. Цветы (часть 2) букеты.

Все схемы собраны на открытых источниках интернета.
Предлагаю вниманию схемы букетов и цветочных композиций.

   
   

   
    
   
    
 
   
  
   
     
    

                                                                



Серия сообщений "вышивка":
вышивка, схемы для вышивки

Часть 1 - Насобиралось схем на целый журнал.
Часть 2 - Схемы орнаментов для вышивки крестом.
...
Часть 4 - Готов журнал "Aprelka" выпуск № 2
Часть 5 - Схемы для вышивки крестом. Цветы. (часть1)
Часть 6 - Схемы для вышивки. Цветы (часть 2) букеты.
Часть 7 - Схемы для вышивки. Цветы (часть 3) букеты.
Часть 8 - Схемы для вышивки. Цветы (часть 4).
...
Часть 12 - Схемы для вышивки крестом. Птички. часть 2.
Часть 13 - Часики
Часть 14 - Вышитые птички, бабочки, цветочки


Рубрики:  Вышивка крестиком, лентами и другие.

Метки:  

Дизайн для маленькой кухни.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн для маленькой кухни

Самое уютное место в квартире - кухня. А когда смотришь проекты дизайна кухни, то как правило все они рассчитаны на большую площадь, но у нас-то кухни маленькие максимум до 10м2. Вот я решил  исправить несправедливость и сделал подборку картинок дизайн для маленькой кухни. Я подобрал для себя пару интересных идей, которые вполне реально воплотить в жизнь, чего и вам желаю! Пусть ваши кухни вас радуют!

_______________________________________

Оптимальный вариант для небольшой кухни мойки  blanco metra- стильный дизайн, огромный выбор цвета и долговечность!

http://images1.afamily.channelvn.net/Images/Uploaded/Share/2009/09/02/Check-This-Out%21.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома и дачи.

Метки:  

Строим станок для вышивания.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим станок для вышивания


 

Каждый, кто увлечен вышивкой, скажет вам, что за любимым занятием
мог бы проводить всё свободное время, если бы… Если бы не боли в спине от не слишком удобной позы, боли в кистях рук от долгого держания пялец или однообразных движений, усталость глаз из-за неудобного освещения и необходимости постоянно переводить взгляд со схемы на вышивку.


или Кое-что из научной организации вышивания
Часть первая - теоретическая

Существует такая научная дисциплина — НОТ (научная организация труда), изучающая, каким же образом организовать рабочее пространство и процесс, чтобы работа была наименее обременительной и более безопасной для физического и душевного здоровья труженика:-). Для этого умные люди создают различные приборы, механизмы, приспособления. Нам, труженикам иглы и пялец, тоже хочется организовывать свою работу по-научному. Поэтому-то производители и продавцы не устают предлагать нам всё новые и новые идеи для рационализации нашего рабочего процесса.

     ТАК, начнём с пяльцев. Пяльцы бывают разных конструкций, и делают их из различных материалов.

    Самые традиционные и известные каждому — круглые пяльцы. Они бывают с регулировочным винтом или без. Пяльцы с винтом удобнее тем, что они одинаково хорошо подходят для ткани любой плотности — от батиста до джинсы. Достаточно только отрегулировать зажим. Бывают ещё пяльцы с гибким внешним кольцом, которое с некоторым натяжением надевается на внутренний обод. Обычно эти пяльцы можно использовать и в качестве рамки для готовой вышивки.
    Другая разновидность пяльцев — рамочные. Они тоже бывают разные. Наиболее распространена такая конструкция: две горизонтальные планки круглого сечения и две вертикальные квадратного.

   
   

На концах вертикальных планок сделаны прорези, в которые вставляются горизонтальные планки и фиксируются с помощью болтов и гаек. Ткань для вышивки пришивается к полоске плотной тесьмы, прибитой к горизонтальным планкам. Ткань натягивают, накручивая на горизонтальные планки, и фиксируют конструкцию.
    На других рамках в горизонтальных рейках рамки сделан тонкий пропил почти во всю длину, туда вставляется край канвы. Когда затягивается винт на раме, одновременно крепко закрепляется и канва, никакие сподручные средства здесь не требуются.

    Есть разновидность рамок, в которых горизонтальные планки не вставляются в поперечные, а двигаются вдоль них. При этом ткань на горизонтальные планки не накручивается. Есть ещё рамки, в которых планки соединены между собой попарно под прямым углом, и, перемещая эти уголки относительно друг друга, можно задавать нужный размер рамы. Ткань к таким рамам обычно крепят кнопками.

   

   

    И, наконец, так называемые пяльцы Q-Snap. Их основа — прямоугольная рамка круглого сечения, на которой ткань фиксируется с помощью специальных зажимов.
    Существует несколько преимуществ рамочных пяльцев перед круглыми. Главное, ткань на рамке не мнётся, меньше пачкается, да и рабочее поле больше. Но рамки намного тяжелее традиционных пяльцев, и поэтому сам процесс вышивания на них более утомителен. Кто-то приспосабливается, пристраивая край рамки на спинку стула, подлокотник дивана или край стола.

Но это только частичное решение проблемы. Все равно ваша поза остаётся неудобной и напряженной. К тому же рамку сложно зафиксировать в удобном положении: под удобным углом, на удобной высоте. Вот тут-то и приходит на помощь станок.

     СТЬ НЕСКОЛЬКО основных типов конструкций станков для вышивания.
    1. Рамка закрепляется на двух опорах, по которым её можно перемещать на нужный уровень по высоте. При этом можно задавать нужный угол наклона рамки.

Недостаток такой конструкции — она занимает много места, недостаточно мобильна, и её трудно где-то спрятать на время перерыва.

 

  

2. Круглые пяльцы закрепляются на штативе, который крепится к краю стола.
 
   

    Вариант — вместо штатива используется подставка. Перемещение пяльцев возможно по высоте, можно поворачивать их вокруг оси штатива и задавать угол наклона. Это — самый миниатюрный станок и в этом его преимущество. Но, вышивая на таком станочке, вы привязаны к определённому рабочему месту, и пристроиться с вышивкой на любимом диване уже не получится.

  
 
 
 
 

3. Конструкция чем-то напоминает колодец-«журавль». Рамка крепится к поперечному коромыслу этого «журавля». Её можно фиксировать на нужной высоте, под нужным углом.


Кроме того, поскольку рамка вынесена на коромысле вперед, вы можете вышивать в любом удобном месте, хоть сидя с ногами на диване, хоть лёжа на нём:))).
 
 
 
 
 
 

Эту конструкцию можно компактно сложить и убрать на время перерыва.
 

    

    А теперь от теории пора перейти к практике. Собрать такой станок самим совсем несложно. Ну, а мы вам в этом поможем.
Часть вторая - практическая

     НАЧАЛА О РАМКЕ. Если у вас есть готовые рамочные пяльцы, то этот и следующий абзацы можно пропустить, вам нужно только просверлить в середине боковых планок вашей рамки по отверстию под болт крепления. Если же вы хотите сделать рамку сами, то вам потребуются:
 
    2 круглых планки диаметром 1.5-2 см и длиной 30-60 см;
    2 прямоугольных планки сечением примерно 2х2 см и длиной примерно 30 см;
    4 винта-шурупа (это такая крепёжная деталь, у которой с одной стороны резьба винтовая, а с другой шурупная);
    4 гайки-барашка;
    4 шайбы;
    2 полосы широкой плотной тесьмы такой же длины, как и круглые планки;
    мебельные скобки или мелкие гвоздики.
 
    В торцы круглых планок ввинчиваются винты-шурупы (предварительно под них нужно просверлить отверстия), а в прямоугольных на расстоянии 1,5 см от концов просверливаются

отверстия под винты. Ещё одно отверстие под болт, которым рамка будет крепиться к станку, нужно просверлить в центре этих планок. Тесьма прибивается по всей длине к круглым планкам с помощью мебельных скобок или мелких гвоздиков. Чтобы собрать рамку, надо надеть боковые прямоугольные планки на горизонтальные круглые и закрепить их барашками (под барашки не забудьте подложить шайбы).

   

    Здесь можно посмотреть ещё один вариант изготовления рамки, предложенный автором журнала «Сделай сам».
    
    ЕПЕРЬ О СБОРКЕ САМОГО СТАНКА.

    Из куска ДСП вырезать основание размером примерно 30х40 см. Из деревянного бруса сечением 2 х 4 см нужно напилить следующие детали:
 
    2 стойки длиной около 60-70 см;
    1 коромысло длиной 60-80 см;
    4 детали длиной около 10 см.
 
Кроме того, потребуются:
 
    1 винт-шуруп;
    2 болта;
    3 гайки-барашка;
    3 шайбы и некоторое количество шурупов-саморезов.
 
Последовательность сборки:
 
    1. В вертикальных стойках просверлить по отверстию под болт, на котором будет держаться коромысло (следите, чтобы эти отверстия располагались на одинаковом расстоянии от низа стоек).


    2. Собираем «ногу» (на снимке). В центре основания просверлить три пары отверстий под саморезы с шагом 2 см. Сначала закрепить над средней парой отверстий саморезами одну из деталей высотой 10 см. К этой детали по бокам прикрепить с помощью саморезов стойки. Перевернуть конструкцию и закрепить стойки на плите основания. Можно, конечно, сначала собрать стойки и потом закрепить их на основании, но это менее удобный вариант.
 
    3. На широкой боковой стороне коромысла, примерно посередине (но лучше чуть ближе к тому краю, где будет крепиться рама), просверлить отверстие под болт крепления. На узкой боковой стороне коромысла сверлится отверстие под винт-шуруп, который потом туда и ввинчивается.
 
    4. Собираем «уголок» (на нижнем снимке). Можно взять 2 бруска длиной 10 см и соединить их под прямым углом саморезами. Можно сделать усиленную конструкцию: горизонтальная часть уголка состоит из двух соединенных между собой брусков (т.е. получается брусок размером 4 х 4 х 10 см), к которому с торца крепится брусок 2 x 4 x 10 см. На концах уголка сверлятся отверстия под винты.
 
    5. Теперь собираем всю конструкцию. Коромысло закрепляем болтом и барашком на стойке. Уголок надеваем на винтовую часть винта-шурупа и тоже закрепляем барашком. Станок готов. Осталось закрепить

   

болтом и барашком рамку на вертикальной части уголка.
    В качестве опций на коромысле можно привинтить лампу на штативе, пюпитр для схемы, игольницу, коробочку для сборки обрезков ниток и прочее.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ряд примеров того, какие ещё конструкции предлагают производители. Некоторые из них, возможно, совершеннее описанной. И может быть, вам удастся создать что-то подобное.
    Удачи вам в вашем творчестве!

Валентина Попова      

    Вопросы по технологии станкостроения можно задавать по адресу: valjap@rinet.ru
   

         

В публикации использованы иллюстрации с сайтов
ООО «Гела»;
American Dream Products Ink.;
Freedom Needlework Stand Co;
K'S Creations;
Sew and So;
Siesta ;
Vades;
из личного архива
Валентины и Надежды Поповых.

 

Рубрики:  Изготовление мебели своими рука,готовая мебель.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ирландское кружево.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем крючком ./Ирландское кружево, брюгге

Метки:  

Шапка.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка OLEANA от Wenche Roald

Волнообразный край шапочки делает ее еще более женственной и нарядной
CIMG0204_medium2 (640x480, 363Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком ./Шапки,шляпки,панамки, варежки ,перчатки.

Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 1978 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь