-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85991 место)
За все время набрано баллов: 303 (2419 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 20162
Комментариев: 7953
Написано: 36817

content="ddf9aff331598a5cd1d29498c78727a1

У кого давление - переходим на хрен.

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

 

1 (700x466, 215Kb)

Нашла у себя случайно  бумажку, на которой записан интересный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что посадить вокруг газона.

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что посадить вокруг газона

Допустим, у вас есть маленький участок, который уже засеян газоном. И ведь это довольно комфортно – на зеленой лужайке можно загорать, играть с детьми, устроить пикник. Да просто пройтись по траве босыми ногами – и то приятно.

Итак, газон вас радует. Но вот внешний вид всего участка… Если границы газона никак не оформлены, то и весь участок в целом выглядит скучно и пресно.

Согласитесь, картина в рамке смотрится совсем иначе, чем без нее. Пусть ваш газон даже идеально ухожен, если вы не оформили пространство вокруг него, то выглядеть он будет не очень.

Исходный вариант: неоформленный газон

sad_gazon4 (450x426, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что бы сами не забывали и детям своим передавали

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб не забывали!

 

3453311_1 (700x525, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Очевидное и Невероятное.

Метки:  

Белые топы.

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем крючком ./Топы,туники.

Метки:  

Красивая идея .

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая идея для сухого ручья – имитация воды

сухой ручей


http://1dacha-sad.com/krasivaya-ideya-dlya-suxogo-ruchya-imitaciya-vody/
Рубрики:  Идеи для дома и дачи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Планировка и дизайн узкого участка.

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планировка и дизайн узкого участка

дизайн узкого участка


http://1dacha-sad.com/planirovka-i-dizajn-uzkogo-uchastka/

Рубрики:  Идеи для дома и дачи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про сад огород и луну.

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы по саду и луна

f0ed9a92ef4bf93ea9483a8e5c47fecc (300x225, 5Kb)
Каковы общие правила работ согласно положению Луны?


Напомним общий принцип посадки в зависимости от вида растения и фазы Луны.

Если растение развивается и дает урожай над землей, то сажать его следует при растущей Луне.

Овощи и корнеплоды, развивающиеся под землей, сажаем, соответственно, на убывающую Луну.

Если максимально упростить и обобщить влияние Луны на жизненные процессы, происходящие на Земле, можно выделить две основные определяющие фазы – растущая и убывающая Луна.

Во время роста Луны происходит накопление жизненных сил и осторожное их расходование, отдых организмов, аккумуляция сил, своеобразный «вдох» жизни. Убывание Луны – это «выдох», максимальное расходование накопленного, освобождение от всего лишнего.

Читать далее...
Рубрики:  Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы.

Метки:  

Теперь буду знать ,куда хрен девать,а то в каждом углу растёт.

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

 

1 (700x466, 215Kb)

Нашла у себя случайно  бумажку, на которой записан интересный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ирландское кружево:советы по вязанию.

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

http://www.knitter.ru/knitting/irish/advise.php

Настоящее ирландское кружево требует трех нитей разной толщины: средняя - для изготовления самого мотива, толстая - для вспомогательной нити, на которой вяжется мотив, тонкая - для вязания сеточки либо более тонкого мотива. Естественно, и крючки берутся разной толщины.
В наше время в основном вяжется упрощенный вариант ирландского кружева, который сохраняет лишь идею модульного вязания, несколько утратив сложность и тщательность исполнения.
Рассмотрим общие правила.
Все фрагменты должны иметь плоское основание, даже если вывязывается объемная форма верхней части мотива, например в виде двух-, трехъярусных лепестков. Нельзя затягивать последние ряды, чтобы не получить "чашечку", равно как нельзя допустить эффект оборки, если этого не требует деталь.
Отдельные мотивы приметываются на бумагу или ткань лицевой стороной вниз, между ними вывязывается сеточка основы с пико или образовавшиеся пустоты заполняются бридами иголкой. Затем опять - кайма или обвязка.
Сетка
Сетка бывает упорядоченной (типа филейной) либо произвольной, по выбору. Плотность расположения отдельно связанных мотивов определяется в каждом случае индивидуально, однако надо знать, что сложные формы модулей более выразительно смотрятся на фоне простой сетки, так как удается избежать эффекта перегруженности.
При вязании упорядоченной сетки требуется особое внимание при провязывании крайних ячеек, полных или половинных. Важно соблюдать кратность раппорта при наборе воздушных петель, чтобы вместить полный раппорт или расположить его шахматном порядке при половинных боковых ячейках. Нельзя забывать о соответствии высоты ячеек сетки и количества петель для подъема при переходе на следующий ряд. От этого зависит ровность краев и аккуратность всего кружева. Сложность состоит в сохранении количества ячеек на протяжении всего участка работы, особенно при небольшом опыте вязания крючком.
Произвольная сетка разной густоты (т. е. дуги из в. п. имеют разное количество петель) тоже требует от мастера определенного навыка: петли прикрепления к модулям должны быть плотно затянуты, длина арочек должна быть рассчитана точно, чтобы они не деформировали полотно и не провисали, а точно заполняли необходимый промежуток. Вывязанное из 3 в. п. маленькое пико добавит определенную изысканность кружеву, разнообразит фоновую сетку. Можно для упрощения соединений "подровнять" очертания мотивов разновысокими столбиками с накидами и арочками и уже после этого соединить сеткой готовые мотивы в целое изделие.
Совет: Начинающим мастерицам проще вывязать сначала полную деталь сеткой (фон выбирается по своему усмотрению), оставляя пустоты для мотивов ирландского кружева. Иногда кружева выкладываются по краю сетки.
В любом случае должна быть сделана выкройка в натуральную величину и нанесена на плотную бумагу. Один из способов предлагает следующую последовательность:
· Прошить контуры выкройки иглой с х/б ниткой стежками до 1 см.
· Обвязать цепочкой из в, п. контуры детали, держа крючок в горизонтальной плоскости, захватывая х/б нить в местах прокола, т. е. строго по выкройке, без деформаций и отклонений от контура. Такая окантовка нетрадиционна, крючок приходится держать плоско, что довольно неудобно.
· Разложить мотивы, фрагменты согласно своему замыслу, приметать их к плотной бумаге.
· Свободное пространство заполняется неправильной произвольной сеткой разной густоты, состоящей из арочек, столбиков с несколькими накидами, иногда проходящими поверх друг друга, пересекая и не требуя строгого подсчета петель. Важно сохранить плоское полотно, чтобы не затянуть или, наоборот, не расширить модель. Заполняя свободное поле, крючок прикрепляет нить то к крайним петлям, то к фрагментам, то пересекается с другими воздушными цепочками пол у столбиками.
· После соединения всех отдельных элементов и заполнения пустот подсекается контурная наметочная нить, снимается бумага-выкройка. Можно предварительно прогладить изделие через влажную х/б салфетку и дать высохнуть.
Описать и создать точную копию изделия в технике ирландских мотивов крайне трудно и не совсем интересно. Поэтому постарайтесь больше экспериментировать, по крайней мере хотя бы расположить мотивы на выкройке изделия по-своему, внеся изменения, насколько это возможно.
Рубрики:  Вяжем крючком ./Ирландское кружево, брюгге

Метки:  

Хлебная закваска.Печём хлеб сами.Объявляем бойкот промышленному хлебу .

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_Алексеевна
Страницы: 2016 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь